Expérimentations

LIRE

La ration mélangée 2019

                      Depuis plusieurs années, la technique de la ration mélangée est utilisée sur l'exploitation de l'EPL de RETHEL. Cette ration est mise en palce dans le cadre d'une expérimentation avec le groupe TEREOS et le BTPL. C'est l'entreprise de Dominique Neige, spéci ...
Par francois.painvin
déc.
17
LIRE

Prototype d'une balayeuse 2 pour les logettes

                       Après un premier prototype suivi de modifications, voici le numéro 2 : balayeuse automotrice... Une nette amélioration sur la mobilité et la facilité d'utilisation ont été remarquées..  A suivre...

.
Par francois.painvin
sept.
18
LIRE

Expérimentation RMT QUASAGRO.

                        Depuis plusieurs années, nous réalisons dans le cadre du RMT Quasagro des prélèvements sur des céréales biologiques. Ces travaux se font en partenariat avec l'INRA de Bordeaux.
                       Plusie ...
Par francois.painvin
août
31
LIRE

Evaluer l'activité biologique d'un sol

                 Dans le cadre du réseau Dephy des Ardennes, une expérimentation sur l'évaluation de l'activité biologique du sol et la transformation de la matière organique en humus a été mise en place le 4 Avril 2018. Nous avons placé sur la parcelle Cense 4, culture de blé tendre ...
Par francois.painvin
avril
06
LIRE

Prototype d'une balayeuse pour logettes

L'entreprise ERI (Etude et réalisations Innovantes) basée dans la Marne nous a présentés son prototype pour balayer l'arrière des logettes. Cette démonstration a permis de voir une machine efficace pour le balayage de l'arrière des logettes en assurant une rapidité d'action et un confort de travail pour son utilsateur. Une tr&e ...
Par francois.painvin
déc.
20
LIRE

Expérimentation : intérêt de la Jersiaise

Evaluation de la marge sur coût alimentaire : comparaison vaches Jersiaise/Prim'Holstein


Les objectifs de cet essai sont d'évaluer et de comparer la marge sur coût alimentaire pour les deux races présentes sur l'exploitation de l'EPL.




Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à nous contacter. ...
Par francois.painvin
déc.
14