L'évolution du troupeau vers une majorité de vaches jersiaises montre des résultats intéressants. Les vaches Jersiaises affichent des taux butyreux de 52 g/l en moyenne et de 40 g/l de taux protéique. le niveeau de production au dernier contrôle laitier est de 16,5 Kg.
Le mélange de ces deux races dans le troupeau permet de livrer un plus riche et ainsi de conforter le prix du lait. Avec un prix de base à 349,00 / 1000 l en janvier 2020, nous obtenons grâce à la qualité des Jersiaises et à l'utilisation de la betterave fourragère un prix payé à 397,606 €/1000 l. Notre stratégie de développement passe non seulement par cette petite vache qui nous permet une bonne valorisation du lait mais également par un travail autour de l'autonomie alimentaire sur l'exploitation. Nous attendons avec impatience le printemps pour sortir rapidement nos vaches à l'herbe en espérant avoir une saison de pâturage la plus longue possible.

Un clin d'oeil sur la rentabilité de ce système, deux vaches par logette, c'est formidable Non....